Проблема многообразия внутри ТИМа - Churyumov, Semen (Соционика, ментология и психология личности, 2002)
Разнообразие, наблюдаемое внутри типа информационного метаболизма может быть частично объяснено терминами подтипов, коммуникативных моделей, соционическими акцентуациями. Проблема полноты соционической репрезентации человеческого характера может быть решена на основании принципа фрактальности психоинформационного пространства А.В.Букалова. Тогда все существующие типологии личности являются фрактальными резонансами первичной психической структуры