Особенности коммуникативной компетентности следователей органов внутренних дел - Shmitko, I. (Соционика, ментология и психология личности, 2009)
Исследована связь коммуникативных способностей следователей органов внутренних дел с их типологическими особенностями. Показано, что ряд качеств, необходимых следователю для успешной работы, статистически достоверно связан с параметрами типа информационного метаболизма. Рассмотрены соответствия между типологией следователей и соционической типологией.