Установки по Бёрну-Букалову у индивидуумов и социальных групп - Букалов, А.В.; Karpenko, Olga (Соционика, ментология и психология личности, 2009)
Подробно рассмотрены психологические установки, введенные Э.Бёрном: Я±, Ты±, Они±, их использование при оценке личности. Предложена новая установка Это±, отражающая отношение человека к окружающему миру. Описано применение всех четырех установок в практике консультационно-экспертной работы на протяжении 16 лет. Показано, какие установки присущи ряду современных политических деятелей. Описаны интегральные установки государств: США, СССР, России, Украины и Европейского Союза.