Теория интертипных отношений - Augustinavichiute, Aushra (Соционика, ментология и психология личности, 1997)
Классическая работа по соционике. Автором предложена теория отношений между типами информационного метаболизма. Подробно описаны все 14 видов интертипных отношений.