О взаимосвязи классической и релятивной соционики - Nemirovsky, Alexander (Соционика, ментология и психология личности, 1997)
Исходя из соответствия соционических типов и отношений, предложен аналог шкал К.Юнга в пространстве отношений и построены интертипные отношения как набор таких шкал. Показано соответствие семантики каждого интертипного отношения и типа информационного метаболизма.