Картина интертипных отношений - Shulman, Hryhorii (Соционика, ментология и психология личности, 1998)
Подробно описано понятие коэффициента относительной интенсивности интертипных отношений, дан метод его расчета. На примерах взаимодействия соционических типов показана зависимость особенностей проявления интертипных отношений от положения соответствующих типов в периодической системе социона (ПСС).