Уровни развития интеллекта и модель А - Prokofieva, Tatyana (Соционика, ментология и психология личности, 2006)
Проведено сопоставление между уровнями развития интеллекта по теории Я. Фельдмана и свойствами ячеек модели А. Сделан вывод, что каждая из восьми функций работает на своем уровне сложности обрабатываемой информации. Дополнение соционической модели теориями Э. Эриксона и Я. Фельдмана дает мощный психологический инструмент, включающий как данные физиологии развития, так и логический подход, делающий теорию более четкой и строгой.