Прогнозирование социально-политических процессов - Букалов, А.В. (Соционика, ментология и психология личности, 2011)
С применением закона сменяемости квадр Букалова-Гуленко и понятий интегральной соционики проведён анализ событий новейшей истории в России, США, Украине. Описано взаимодействие государственных лидеров различных стран с национальными ментальностями. Проанализированы различные аспекты мирового экономического кризиса в связи с интегральным типом США.