Соционика - новый подход к пониманию человека и общества - Букалов, А.В. (Соционика, ментология и психология личности, 1996)
Рассматриваются методы новой науки - соционики, возникшей в трудах А.Аугустинавичюте из обобщения типологии личности К.Г.Юнга. Аналитический аппарат соционики позволяет анализировать структуру психики человека, динамику социума, ментальность наций, социально-политические и исторические процессы с высокой точностью, прогнозировать отношения между людьми, формировать слаженные коллективы. Соционика также используется в гуманитарных науках (социология, философия, лингвистика, литературоведение и др.).