Соционика, ментальное тело человека и проблемы определения типа личности - Букалов, А.В. (Соционика, ментология и психология личности, 1997)
Структура типа информационного метаболизма отражает строение ментального тела человека и является 5-мерной структурой, в отличие от 3-мерного физического тела. Этим объясняются некоторые известные затруднения в определении типов.