Соционика и тайны магии: расшифровка загадок К.Кастанеды - Букалов, А.В. (Соционика, ментология и психология личности, 1997)
Рассмотрено применение аппарата соционики к анализу эзотерических систем на примере работ К.Кастанеды. Показано, что команда из 16 магических воинов, описанная К.Кастанедой, полностью соответствует 16 соционическим типам, их отношениям, и образует целостную команду - социон, цель которой - энергетическая и духовная трансформация человеческого существа.